Crème pâtissière au cacao au micro-ondes: gourmande et délicate, cuite en 5 minutes

Sublimez vos gâteaux et tartes avec cette fabuleuse crème pâtissière au cacao au micro-ondes. Sa préparation est ultra simple. La cuisson de cette crème délicate et onctueuse se fait en seulement 5 minutes. Vous allez adorer cette recette gourmande. Essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse de vanille
50 g de pépites de chocolat noir
15 g de poudre de cacao amer
20 g de maïzena
80 g de sucre
75 g de jaunes d’œufs
30 cl de lait entier

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Préparation

Comment faire la crème pâtissière au cacao au micro-ondes?


Fouetter rapidement les jaunes avec la maïzena et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille au micro-ondes une minute à 600 W.

En verser un peu sur les jaunes et fouetter vigoureusement.

Ajouter le mélange obtenu au lait restant.

Remettre au micro-ondes et laisser cuire 2 minutes à 700 W.

Fouetter la crème et la faire cuire à nouveau au micro-ondes durant 2 minutes.

Tamiser le cacao dessus et fouetter rapidement.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

Mettre au frais jusqu’à utilisation.

Voilà comment faire de la crème pâtissière au cacao au micro-ondes.