Voici un gâteau super bon et doux. Il est excellent pour satisfaire toute la famille. Vous pouvez aussi le servir à une occasion spéciale. Sa pâte moelleuse et sa saveur riche fera le bonheur de vos invités. Le gâteau aux fraises et au lait concentré est somptueux. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
40 cl de lait concentré
250 g de fraises
14 g de levure chimique
90 g de maïzena
350 g de farine
30 cl de lait
200 g de sucre
50 g de beurre
4 œufs
Sucre glace
Essence de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises et au lait concentré?
Allumer le four à 180 degrés.
Beurrer un moule de 30 x 20 cm.
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes avec le beurre mou.
Ajouter la vanille et le sucre, en continuant à battre.
Incorporer doucement la maïzena, puis le lait et la farine tamisée.
Ajouter les blancs, en remuant délicatement de bas en haut avec la spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Ajouter les fraises et les arroser du lait condensé.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux fraises et au lait concentré.