Gâteau sans farine aux pommes et à la ricotta: très délicieux, gourmand et crémeux

Laissez-vous séduire par ce gâteau sans farine aux pommes et à la ricotta! Il est tellement bon. Cette recette au goût unique ravira toutes les papilles. C’est un gâteau très délicieux et gourmand. Sa texture crémeuse vous enchantera. Réalisons ensemble cette merveille! La recette est facile à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
60 g de maïzena
3 pommes
Zeste râpé d’1 citron
180 g de sucre
4 œufs
½ kg de ricotta fraîche

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Préparation

Comment faire le gâteau sans farine aux pommes et à la ricotta?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser un moule rond de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le zeste d’agrume et le sucre.

Incorporer la ricotta et le yaourt, en continuant à battre.

Ajouter la maïzena et la levure.

Peler 2 pommes, les couper en dés et les insérer dans la pâte.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.

Transférer le composé obtenu dans le moule.

Éplucher la pomme restante et la couper en tranches, les disposer à la surface de la pâte.

Enfourner le gâteau sans farine aux pommes et à la ricotta pour 55 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau reposer dedans pendant une demi-heure.

Saupoudrer de sucre glace et servir.