Roulé à la mousse de ricotta au café: un dessert sublime qui plaira à tout le monde

Préparons ensemble ce fabuleux roulé à la mousse de ricotta au café! C’est une recette sublime. Elle est gourmande et invitante. Ce roulé est excellent pour les grandes occasions. Vos invités l’adoreront. Découvrez les ingrédients et la méthode de préparation! C’est une recette facile et rapide à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 8

Ingrédients

120 g de chocolat noir
60 g de sucre glace
25 cl de crème fleurette
250 g de ricotta
4 càs de café soluble
120 g de farine
120 g de sucre
4 œufs

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Préparation

Comment faire le roulé à la mousse de ricotta au café?


Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige très ferme au batteur, en ajoutant le sucre progressivement.

Ajouter lentement les jaunes, puis la farine en la tamisant.

Incorporer 2 cuillerées de café soluble.

Remuer de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 12 minutes.

Filmer la pâte et la laisser refroidir complètement.

Mélanger la ricotta avec le reste de café et le sucre glace.

Monter la crème en chantilly, puis l’ajouter doucement au mélange précédent, en remuant avec la spatule.

Étaler cette préparation sur la pâte froide.

Rouler le tout, en partant du côté court.

Bien sceller dans le film, puis mettre au frais durant 3 heures.

Décorer de chocolat fondu et servir le roulé à la mousse de ricotta au café.