Découvrez la recette du gâteau à l’eau! Il ne contient pas d’œufs ni de lait ni de beurre. Sa préparation est très facile. Il suffit de mélanger les ingrédients dans une bouteille et vous obtiendrez un gâteau super bon et doux. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour faire cette magnifique recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 g de levure chimique
1 ampoule d’arôme vanille
11 cl d’huile
200 g de sucre
370 g d’eau à température ambiante
350 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau à l’eau?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure.
À part, faire dissoudre le sucre dans l’eau en fouettant.
Incorporer la vanille et l’huile.
Laver et sécher une bouteille en plastique d’un litre et demi.
Mettre un entonnoir sur l’ouverture et y verser le mélange de liquides.
Ajouter les poudres.
Retirer l’entonnoir et fermer la bouteille, puis l’agiter vigoureusement pour avoir une pâte homogène.
Tapisser un moule rond de 24 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner le gâteau à l’eau pour environ 50 minutes.
Le gâteau à l’eau est prêt.