Découvrez la recette du Castella, un gâteau japonais gourmand et super doux. Sa pâte moelleuse enchantera vos papilles. Ce gâteau est également léger. Il est d’une bonté incroyable. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 8
Ingrédients
65 g de lait
65 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
65 g de beurre
1 càc d’extrait de vanille
65 g de farine
65 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le Castella?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille.
Tamiser la farine dessus.
Ajouter le sel.
Bien mélanger.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers un à un à la préparation, en fouettant bien entre les insertions.
Monter les blancs en neige au batteur, en ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporer ce mélange au précédent, en remuant doucement de bas en haut.
Tapisser un moule rectangulaire de 26 x 20 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et mettre le moule dans un autre plus grand.
Verser de l’eau chaude dans le grand moule.
Faire cuire au bain-marie au four durant une heure.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le Castella.