Crème de mascarpone aux œufs pasteurisés saine et savoureuse

Préparons ensemble cette magnifique crème de mascarpone aux œufs pasteurisés. Elle est idéale pour embellir toutes sortes de desserts, dont le fameux tiramisu. Cette méthode rendra votre crème plus saine, sans risque de salmonellose, parce que les œufs ne sont pas consommés crus. Elle sera aussi très savoureuse et onctueuse. Découvrez la procédure détaillée pour faire ce sublime dessert.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

180 g de sucre
8 jaunes d’œufs
½ kg de mascarpone
Eau

Préparation

Comment faire la crème de mascarpone aux œufs pasteurisés?


Verser deux doigts d’eau dans une grande casserole et insérer une autre plus petite à l’intérieur.

Y verser les jaunes d’œufs et les fouetter avec le sucre délicatement en arrêtant seulement lorsque le sucre est bien dissout.

La préparation va épaissir et devra atteindre 72 degrés.

Déplacer alors la casserole dans un récipient contenant de l’eau et de la glace, toujours en fouettant.

Les œufs pasteurisés doivent atteindre 20 degrés.

Les transférer dans un bol et les fouetter au batteur électrique.

Incorporer le mascarpone, en continuant à battre.

La crème de mascarpone aux œufs pasteurisés est prête.

La mettre au frais durant 2 heures avant de la déguster ou de l’utiliser.