Gâteau Tosca aux amandes: super bon et moelleux

Sonia

24 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Mettre le jus de citron et 7,5 cl de lait dans un même bol et mélanger.

Mélanger 75 g de beurre avec 125 g de sucre au fouet.

Incorporer un œuf à la fois, en fouettant bien entre les insertions.

Ajouter la farine avec la levure, puis le lait au citron.

Parfumer d’une cuillerée de vanille.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y transférer la pâte.

Faire cuire un quart d’heure au four.

Faire dorer les amandes quelques minutes dans une poêle.

Incorporer le reste de lait, de beurre, de sucre et de vanille, ainsi qu’une pincée de sel.

Laisser épaissir sur feu doux.

Retirer le gâteau du four et augmenter sa température à 200 degrés.

Répartir les amandes en surface.

Enfourner encore pour une dizaine de minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau Tosca aux amandes.