Gâteau turc divinement bon et doux

Sonia

27 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Verser le lait chaud dans un grand bol.

Ajouter le sucre, la levure instantanée, le yaourt et l’huile.

Casser l’œuf en séparant le jaune du blanc d’œuf et ajouter ce dernier à la préparation.

Mettre le jaune dans un bol et le filmer.

Incorporer le sel au mélange précédent, en remuant avec la spatule.

Verser la farine avec la levure progressivement.

Mélanger le tout et ajouter un filet d’huile.

Filmer le bol et laisser lever durant une heure.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné, puis l’étaler avec le rouleau.

La déposer dans le moule tapissé de papier cuisson.

Avec un couteau, la diviser en 8 quartiers identiques et définir les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

Créer également des bandes le long de la circonférence du bord.

Déposer le fromage dans les lignes faites avec le couteau.

Reprendre le bol contenant le jaune d’œuf.

Y ajouter le café et le lait.

Fouetter légèrement à la fourchette et l’étaler sur la surface du gâteau à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrer le bord de graines de sésame et le centre avec du cumin noir.

Recouvrir d’un linge et laisser lever à nouveau une dizaine de minutes.

Enfourner le gâteau turc à 180 degrés durant 25 minutes.