Gâteau turc: pour un petit-déjeuner différent et super bon

Sonia

30 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Utiliser un saladier pour préparer la pâte.

Faire dissoudre la levure sèche dans le lait chaud.

Ajouter le sucre, l’huile et le yaourt.

Casser l’œuf en séparant le jaune du blanc.

Incorporer ce dernier au mélange précédent.

Ajouter le sel et remuer à l’aide d’une spatule.

Verser progressivement la farine avec la levure chimique.

Mélanger le tout, puis ajouter un filet d’huile.

Recouvrir de film étirable.

Laisser lever durant une bonne heure.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné avec le rouleau.

La transférer dans un moule tapissé de papier cuisson et la diviser en quartiers identiques.

Définir les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

Faire des bandes sur toute la circonférence du bord avec un couteau.

Faire des lignes à la surface et y insérer le fromage frais.

Battre le jaune d’œuf avec le café et le lait.

Étaler cette préparation sur tout le gâteau.

Saupoudrer le centre avec du cumin noir et les bords avec des graines de sésame.

Recouvrir d’un linge et laisser lever une dizaine de minutes.

Enfourner le gâteau turc à 180 degrés pour 25 minutes.