Gâteau zébré au yaourt très doux et délicieux

Sonia

24 juillet 2021
Pâtisserie, Recettes

Fouetter les 2 œufs entiers avec le sucre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter le beurre fondu et un pot de yaourt blanc au mélange.

Continuer la préparation en ajoutant petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique.

Bien mélanger le tout.

Transférer la moitié du mélange dans un autre bol et ajouter le cacao non sucré et 2 cuillères à soupe de lait.

Bien mélanger.

Huiler et fariner un moule à cake de 20 cm de diamètre, de préférence avec une charnière ouvrante.

Verser 3-4 cuillères à soupe de pâte blanche au centre du moule.

Ajouter dessus, toujours au centre, 3-4 cuillères à soupe de mélange de cacao.

Continuer ainsi, en alternant toujours les 2 pâtes l’une sur l’autre et en les versant toujours au centre, sans bouger le moule.

Faire cuire le gâteau au four chaud en mode statique pendant 35-40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau à l’intérieur.

Le gâteau zébré au yaourt est prêt à être servi.