Fouetter les 2 œufs entiers avec le sucre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ajouter le beurre fondu et un pot de yaourt blanc au mélange.
Continuer la préparation en ajoutant petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique.
Bien mélanger le tout.
Transférer la moitié du mélange dans un autre bol et ajouter le cacao non sucré et 2 cuillères à soupe de lait.
Bien mélanger.
Huiler et fariner un moule à cake de 20 cm de diamètre, de préférence avec une charnière ouvrante.
Verser 3-4 cuillères à soupe de pâte blanche au centre du moule.
Ajouter dessus, toujours au centre, 3-4 cuillères à soupe de mélange de cacao.
Continuer ainsi, en alternant toujours les 2 pâtes l’une sur l’autre et en les versant toujours au centre, sans bouger le moule.
Faire cuire le gâteau au four chaud en mode statique pendant 35-40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau à l’intérieur.
Le gâteau zébré au yaourt est prêt à être servi.