Gâteaux aux pommes et à la confiture d’abricots savoureux

Régalez-vous avec ces savoureux gâteaux aux pommes et à la confiture d’abricots. Ils sont appétissants et super bons. Ces pâtisseries moelleuses plairont à toute la famille. Amusez-vous à les préparer. Cela ne prendra que quelques minutes. Vous serez impressionné par ces gourmandises. Elles sont irrésistibles. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de farine
Zeste râpé d’1 citron
1 pomme bio
100 g de sucre
Confiture d’abricots
2 œufs
12 g de levure chimique
8 cl de lait
10 cl de beurre fondu

Préparation

Comment faire les gâteaux aux pommes et à la confiture d’abricots?


Fouetter les œufs avec le sucre et le zeste râpé du citron.

Ajouter le beurre, puis le lait. Continuer à fouetter.

Verser la farine avec la levure progressivement.

Mélanger au fouet, puis avec une spatule.

Laver la pomme et la couper en tranches.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Y disposer la pâte en faisant des tas à l’aide de deux cuillères.

Écraser chaque gâteau au centre avec un doigt et y insérer de la confiture.

Ajouter 5 tranches de pommes dans la pâte, comme sur la photo.

Enfourner les gâteaux aux pommes et à la confiture d’abricots une vingtaine de minutes à 200 °C.