Gâteaux crémeux au fromage et au citron super savoureux et légers

Sonia

2 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Faire bouillir l’eau dans une casserole.

Ajouter les jaunes et fouetter au batteur.

Incorporer 90 grammes de stévia petit à petit.

Ajouter le zeste râpé du citron et travailler le mélange durant un quart d’heure.

Joindre les poudres au mélange en les tamisant.

Continuer à fouetter à basse vitesse.

Verser progressivement le lait, puis l’huile.

Ajouter 60 grammes de stévia et le sel aux blancs d’œufs.

Les fouetter en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec des mouvements de haut en bas à l’aide d’une spatule.

Recouvrir un moule carré de 40 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 25 minutes à 175 °C.

Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper en 4 morceaux.

Les congeler pendant une demi-heure.

Mélanger le fromage avec l’essence de vanille et le stévia restant.

Retirer les gâteaux du congélateur.

Diviser chaque carré en deux et les garnir du mélange fromage-vanille.

Congeler à nouveau pendant une heure.

Servir les gâteaux crémeux au fromage et au citron après les avoir saupoudrés de sucre glace.