Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Faire bouillir l’eau dans une casserole.
Ajouter les jaunes et fouetter au batteur.
Incorporer 90 grammes de stévia petit à petit.
Ajouter le zeste râpé du citron et travailler le mélange durant un quart d’heure.
Joindre les poudres au mélange en les tamisant.
Continuer à fouetter à basse vitesse.
Verser progressivement le lait, puis l’huile.
Ajouter 60 grammes de stévia et le sel aux blancs d’œufs.
Les fouetter en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec des mouvements de haut en bas à l’aide d’une spatule.
Recouvrir un moule carré de 40 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 25 minutes à 175 °C.
Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper en 4 morceaux.
Les congeler pendant une demi-heure.
Mélanger le fromage avec l’essence de vanille et le stévia restant.
Retirer les gâteaux du congélateur.
Diviser chaque carré en deux et les garnir du mélange fromage-vanille.
Congeler à nouveau pendant une heure.
Servir les gâteaux crémeux au fromage et au citron après les avoir saupoudrés de sucre glace.