Faire fondre le beurre dans une casserole.
Pendant qu’il refroidit, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Dans un autre bol, fouetter également les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair et homogène.
Ajouter le beurre fondu froid, la farine d’avoine tamisée, la levure chimique et le lait.
Mélanger le tout au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Ajouter les blancs d’œufs montés à la pâte, en remuant à la spatule par des mouvements lents de haut en bas pour éviter qu’ils ne se désassemblent.
Allumer le gaufrier et le laisser bien chauffer.
Le beurrer légèrement et le remplir de quelques cuillères à soupe de pâte.
Laisser cuire environ 4 minutes, ou le temps indiqué.
Une fois cuits, servir les gaufres au chocolat blanc à la farine d’avoine avec de la crème au chocolat blanc ou toute autre crème.