Gaufres de Liège: nutritives et délicieuses

Pour un petit déjeuner nutritif et savoureux, préparez ces gaufres de Liège en peu de temps. Tout le monde sera conquis par leur texture à la fois moelleuse et croquante. Et leur saveur exceptionnelle vous émerveillera. Ces gaufres sont fabuleuses. Réalisez-les avec moi!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de sucre perlé
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
½ càc de sel
2 œufs
35 g de levure fraîche
13,5 cl de lait
375 g de farine

Préparation

Comment faire les gaufres de Liège?


Émietter la levure et la faire dissoudre dans un peu de lait tiède.

Faire chauffer le reste de lait avec les morceaux de beurre dans une casserole et laisser tiédir.

Remuer pour le faire fondre.

Mettre la farine avec le sucre vanillé et le sel dans le bol du robot pétrin.

Former un puits au centre.

Verser les œufs battus dedans.

Ajouter la levure et pétrir à la vitesse 1 durant 5 minutes, en versant petit à petit le lait au beurre.

La pâte sera homogène mais collante.

Y ajouter le sucre perlé et remuer doucement.

Couvrir d’un torchon.

Laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres de Liège 4 minutes.