Gaufres de pommes de terre au saumon et aux fines herbes très délicieuses

Que diriez-vous de préparer des gaufres salées au goût unique? Cette recette satisfera toutes les papilles. Les gaufres de pommes de terre au saumon et aux fines herbes sont d’une bonté remarquable. Elles sont composées d’ingrédients simples, qui les rendent très délicieuses. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de farine
3 pommes de terre (grosses)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Poivre
Basilic
2 œufs
50 g de beurre
15 cl de crème fraîche
Persil
4 tranches de saumon fumé
Sel

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Préparation

Comment faire les gaufres de pommes de terre au saumon et aux fines herbes?

Peler les pommes de terre, les rincer sous l’eau et les râper finement.

Les laisser s’égoutter dans une passoire.

Entre-temps, laver le persil et le basilic et les hacher.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Détailler le saumon en petits morceaux.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger ces derniers avec l’ensemble des ingrédients.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.

Préchauffer le gaufrier et verser la pâte dans les empreintes.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Les gaufres de pommes de terre au saumon et aux fines herbes sont prêtes.