Tartare de saumon fumé à l’avocat en verrines succulent

Voici un apéritif succulent que vos invités apprécieront beaucoup. Le tartare de saumon fumé à l’avocat en verrines est d’une bonté remarquable. Il combine de nombreux ingrédients savoureux, le rendant vraiment spécial. Préparez ces fabuleuses verrines avec moi! La recette est à la portée de tous.

Préparation: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tabasco
250 g de saumon fumé coupé en petits dés
1 jaune d’œuf
2 càs de d’huile d’olive extra vierge
1 càc de moutarde
Aneth frais ciselé
1 càs de de jus de citron vert
1 avocat
Poivre
1 càs d’huile de pépins de raisin
2 càs de ciboulette
Sel
1 échalote hachée
Zeste râpé d’1 citron vert

Préparation

Comment faire le tartare de saumon fumé à l’avocat en verrines?

Mélanger le jaune d’œuf avec le jus de citron vert et la moutarde.

Verser les huiles progressivement, en mélangeant au fouet.

Ajouter également la ciboulette, le zeste râpé du citron vert, du tabasco, l’échalote, l’aneth, du sel et du poivre.

Bien mélanger et verser la préparation sur les dés de saumon.

Écraser la chair de l’avocat et la répartir dans les verrines.

Ajouter le saumon avec la sauce dessus.

Mettre le tartare de saumon fumé à l’avocat en verrines au frais jusqu’au moment de le servir.