Dans un bol, mélanger un peu de lait avec les sucres et la levure émiettée.
Laisser reposer quelques instants.
Dans un grand bol, verser la farine et faire un puits au centre.
Y insérer la levure.
Verser le lait lentement et en pétrissant le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Ajouter ensuite le sel et les œufs.
Couper le beurre en cubes.
Les incorporer au mélange, en pétrissant bien.
Façonner la pâte en boule et la couvrir d’un linge.
Laisser reposer à température ambiante pendant deux heures.
Réaliser la garniture en fouettant les 2 ingrédients pour avoir une sorte de crème.
Préchauffer le gaufrier.
Prélever un peu de pâte et la déposer sur la plaque du gaufrier.
Laisser dorer quelques instants.
Refaire la même procédure avec la pâte restante.
Laisser les gaufres refroidir, puis les couper en deux.
Les garnir de la crème préparée.
Les aplatir et les servir.
Les gaufres fourrées à la crème au beurre et à la cassonade sont prêtes à être dégustées.