Gelée de coings: délicate et gourmande

Sonia

18 octobre 2023
Desserts, Recettes

Laver les coings et les frotter légèrement avec une éponge abrasive ou une brosse.

Retirer leur cœur et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le jus d’agrume et de l’eau.

Faire cuire jusqu’à tendreté pendant 40 minutes.

Égoutter les fruits et les écraser pour en faire de la purée.

La remettre dans la casserole et ajouter le sucre.

Laisser cuire 45 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

Laisser reposer une nuit entière.

Déposer la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.

L’étaler sur une hauteur de 2 cm.

Laisser sécher à l’air libre durant 5 jours, en la retournant de temps en temps.

Une fois la gelée de coings devenue ferme et bien sèche, la détailler en cubes et les passer dans du sucre.

Les mettre dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur.