Génoise à la crème anglaise et aux fruits

Sonia

6 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie

Préparer la génoise.

Travailler les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique.

Alterner avec l’huile et ajouter le zeste de citron.

La levure est facultative.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre et 7 cm de hauteur.

Y verser la pâte et cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Démouler et découper la génoise en gardant plus ou moins 3 cm du bord et 3 cm du bas.

Couper tous les fruits en morceaux puis remplir le gâteau d’une couche de crème, d’une couche de fruits et plus de crème et de fruits.

Décorer avec des morceaux de génoise et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le couper.

La génoise à la crème anglaise et aux fruits est prête à être dégustée.