Voici mon secret pour faire une génoise très moelleuse et haute. Cette recette est fabuleuse. La génoise au cacao sans levure vous permettra de faire toutes sortes de délicieux gâteaux. Vous serez conquis par la douceur de cette pâtisserie et par sa saveur exceptionnelle. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 g de poudre de cacao amer
135 g de farine
Zeste râpé d’½ citron
1 càc d’extrait de vanille
130 g de sucre
5 gros œufs
Préparation
Comment faire la génoise au cacao sans levure?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Graisser un moule de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs à température ambiante au robot avec le sucre, la vanille et le citron une vingtaine de minutes.
Tamiser la farine et le cacao.
Les mélanger et les joindre au mélange, en remuant de bas en haut avec une cuillère en bois.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pour une demi-heure.
Entrouvrir la porte du four.
Laisser le gâteau dedans encore une vingtaine de minutes.
La génoise au cacao sans levure est prête.