Pour faire toutes sortes de gâteaux savoureux, il vous faut d’abord réaliser une génoise. Suivez cette recette express et inratable pour préparer votre pâtisserie de base. Elle sera très douce, aérienne et moelleuse. Vous pourrez ensuite la garnir avec les ingrédients de votre choix. Essayez cette recette surprenante et amusez-vous à habiller votre génoise comme vous le souhaitez.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
125 g de farine
4 œufs
Un demi-paquet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de sucre
Préparation
Comment faire la génoise?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la levure.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter ces derniers au batteur électrique avec le sel, jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
Incorporer ensuite le sucre et continuer à fouetter.
Diminuer la vitesse du batteur et ajouter tous les jaunes une fois.
Incorporer le mélange farine-levure chimique en pluie.
Arrêter très rapidement le batteur pour éviter que le mélange ne retombe.
Le verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Égaliser et enfourner la génoise une vingtaine de minutes.
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir complètement avant de la couper en tranches suivant l’épaisseur et de la garnir.