Génoise au chocolat: un gâteau super moelleux et délicieux

Sonia

14 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Tapisser un moule carré de 16,5 cm de papier cuisson, en tapissant à la fois le fond et les bords.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs en les mettant dans 2 bols différents.

Filmer le bol des blancs et mettre au frais quelque temps.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile une minute sur feu très doux.

Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao.

Les tamiser dans l’huile chaude et mélanger.

Incorporer les jaunes et le sel.

Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation assez solide.

À ce stade, verser 65 g de lait.

Fouetter le tout pour avoir une pâte.

Incorporer le lait restant et mélanger pour avoir une pâte homogène et épaisse.

Ajouter le sucre en 3 fois.

Battre le tout une minute de plus.

Monter les blancs en neige.

Incorporer 3 louches à la préparation, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser cette préparation sur les blancs d’œufs restants, toujours en remuant de bas en haut.

Transvaser le composé obtenu dans le moule.

Le taper sur la table plusieurs fois afin d’éliminer les bulles d’air.

Mettre le moule dans un autre plus grand.

Y verser de l’eau chaude.

Placer le tout sur l’étagère la plus basse du four.

Enfourner la génoise au chocolat pour une heure à 150 degrés.