Génoise sans levure douce et spongieuse

Sonia

28 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Battre les œufs avec une pincée de sel pendant 20 minutes à grande vitesse.

Ajouter le sucre petit à petit au moment où les œufs commencent à mousser.

Bien travailler la pâte. Elle doit tripler de volume et prendre un aspect net.

Ajouter le zeste de citron râpé.

Mélanger la farine et la fécule tamisées, en les ajoutant petit à petit à la préparation, et en remuant doucement à la spatule de haut en bas jusqu’à ce que tout soit absorbé.

Ce mouvement aidera le mélange à être gonflé et aéré alors essayez de le faire et lentement.

Verser la préparation dans un moule de 24 cm ou de 26 cm tapissé de papier sulfurisé.

Cuire la génoise sans levure au four statique à 150° pendant 50 minutes.

Une fois prête, la sortir du four, la laisser refroidir complètement avant de la démouler.