Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire une délicieuse glace au spéculos sans sorbetière. C’est une recette ultra simple et rapide. Elle vous permettra d’obtenir un dessert à la fois gourmand et délicat. De quoi ravir toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 spéculoos
4 œufs
200 ml de crème liquide entière
60 g de sucre
Préparation
Comment faire la glace au spéculos sans sorbetière?
Émietter les biscuits, réserver quelques morceaux.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre ces derniers jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Monter la crème liquide en chantilly.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Incorporer la chantilly, en remuant avec une spatule.
Ajouter les blancs, puis les spéculoos.
Transférer la préparation dans un bac.
Congeler durant 5 heures minimum, en mélangeant avec une fourchette après une heure.
Refaire l’opération 3 fois les premières heures de congélation.
Décorer des morceaux de biscuits mis de côté et servir la glace au spéculos sans sorbetière.