Gnocchis à la romaine: un plat super bon et croustillant

Sonia

21 décembre 2022
Plats, Recettes

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la moitié du beurre, du sel et de la muscade.

Dès l’ébullition, verser la semoule, en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit comme de la polenta.

Battre les œufs et les ajouter au mélange, avec 3 cuillerées de parmesan, en continuant à fouetter.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et l’enrouler comme un salami d’une épaisseur de 5 cm.

L’envelopper du papier cuisson et la laisser reposer 30 minutes pour qu’elle refroidisse.

Le découper ensuite en disques de 5 cm.

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Beurrer le fond d’un plat allant au four.

Y verser 25 g de beurre et ajouter les gnocchis, ainsi que le parmesan et le beurre restant coupé en morceaux.

Enfourner les gnocchis à la romaine pour 20 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.