Gourmand et très délicieux, ce cheesecake à la crème glacée au citron est une tuerie 

Si vous êtes un amateur de cheesecake, alors vous ne pouvez pas rater cette recette. En effet, c’est une tuerie garantie, avec le dessert utilise de la crème glacée. En été, c’est le meilleur dessert et gâterie sucrée à tester absolument. De quoi se régaler et faire plaisir aux papilles. 

Gourmand et très délicieux, ce cheesecake à la crème glacée au citron est une tuerie 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 8 heures 

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Portions : 1 gâteau de 24 cm de diamètre 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau au fromage revisité ? 

  • 180 g Biscuits digestifs
  • 80 g de beurre
  • 450 g de crème végétale sucrée à fouetter
  • 200 g de lait concentré
  • 300 g de crème citron à tartiner (ou 200 g de chocolat blanc + 100 g de crème végétale sucrée + 2 zestes de citron)
  • 2 cuillères à soupe de limoncello
  • 1 sachet de vanilline
  • 100 g de chocolat blanc
  • 90 g de crème végétale sucrée à fouetter
  • colorant alimentaire au goût (jaune, facultatif)

La recette secrète du cheesecake à la crème glacée 

  1. Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un hachoir, puis mélangez-les avec du beurre fondu.
  2. Tapissez le fond d’une plaque de cuisson articulée d’environ 24 cm de diamètre avec du papier parchemin. Versez le mélange de biscuits et de beurre dans la plaque et appuyez fermement pour obtenir une couche uniforme.
  3. Placez la base du biscuit au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prête à être utilisée.
  4. Préparez la crème au citron en utilisant soit une tartinade au citron de 200 g, soit en faisant fondre 200 g de chocolat blanc avec 100 g de crème végétale sucrée. Ajoutez ensuite le zeste de citron râpé et laissez refroidir.
  5. Dans un bol, fouettez 450 g de crème froide avec la crème au citron, le lait concentré, la vanilline et la liqueur de votre choix.
  6. Versez la crème glacée au citron sur la base de biscuit et lissez-la.
  7. Laissez le cheesecake au citron glacé reposer au congélateur pendant au moins 3-4 heures.
  8. Pour décorer le cheesecake, faites fondre le chocolat blanc avec de la crème, puis ajoutez la coloration de votre choix. Versez la ganache au chocolat sur le cheesecake et étalez-la uniformément.
  9. Remettez le cheesecake glacé au citron au congélateur pendant au moins 2-3 heures supplémentaires. Ensuite, transférez-le sur un plat de service et servez.