Pour décupler le persil, vous devez choisir une brindille de 4cm de long et uniquement avec une belle touffe de feuille verte. Respectez ensuite les étapes suivantes pour continuer la culture de persil :
- Une fois le bon brin de persil obtenu, éliminez toutes les feuilles qui se situent à la base du brin ;
- Placez ensuite le brin dans un contenant rempli d’eau, mais vous pouvez également enfouir dans un mélange constitué de sable et de tourbe ;
- Laissez la petite branche dans un endroit bien exposé à la lumière du soleil, mais évitez l’exposition directe avec les rayons lumineux ;
- Boostez l’enracinement du persil en privilégiant une température avoisinant les 20°C. Le printemps ou la fin de l’été représente la saison idéale pour multiplier le persil ;
- Patientez pendant quelques semaines pour apercevoir les premières racines ;
- Lorsque les racines sont assez robustes, le persil peut être planté en pleine terre ou en pot.
Assurez-vous de toujours maintenir un sol bien drainé. Idéalement, privilégiez un sol à base de tourbe et d’argile. Faites bien attention à ne pas faire stagner l’eau au fond. Arrosez les plantes tous les jours pour conserver un bon taux d’humidité.