Vous ne pouvez même pas imaginer ce qui arrive à votre corps si vous ingérez des graines de pastèque. Ce fruit typique de l’été n’est pas seulement une excellente source d’eau pour s’hydrater, mais c’est aussi une bonne source de nutriments, tant au niveau de la chair qu’au niveau des graines.
Pourquoi manger de la pastèque ?
Comme il a été dit plus en haut, le melon rouge ou la pastèque est un excellent fruit désaltérant qu’il est conseillé de manger sans modération en été. Toutefois, outre sa forte teneur en eau, on ne peut également se retenir de citer ses nombreuses vertus :
- La pastèque contient des vitamines A, C et B
- Elle est une bonne source d’antioxydants
- Elle apporte du magnésium, du potassium et du phosphore, étant des ressources importantes pour les sportifs
- La pastèque élimine les excès de liquide grâce à sa propriété désaltérante
- Elle offre une bonne dose d’énergie lorsque vous vous sentez fatigué
Mais nous commettons une erreur commune lorsque nous mangeons de la pastèque. En effet, on prend le temps d’enlever les graines du fruit, alors que ses pépins sont aussi d’excellentes sources de nutriments.