Gratin aux endives et aux tomates cerises super bon

Préparons ensemble ce fabuleux gratin aux endives et aux tomates cerises. Il est super bon et invitant. Ce menu au goût unique est excellent pour le repas familial. Tout le monde se délectera de sa splendeur. Il est vraiment sensationnel. Pour façonner ce merveilleux gratin, lisez bien la recette. Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions : 4

Ingrédients

10 tranches de pain pour sandwich
50 g de parmesan râpé
150 ml de lait
8 endives
100 ml de crème fraîche liquide
Poivre
3 œufs
2 boules de mozzarella
Sel
25 tomates cerises

publicité

Préparation

Comment faire le gratin aux endives et aux tomates cerises?

Nettoyer les endives en enlevant le trognon et les feuilles extérieures, puis les cuire à la vapeur et les sécher.

Couper les tomates cerises en 2 et trancher les mozzarellas.

Fouetter les œufs entiers avec le lait et la crème.

Ajouter aussi le parmesan.

Saler, poivrer et mélanger.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Dans un plat allant au four, répartir la moitié des tomates cerises.

Ajouter 5 tranches de pain, puis de la mozzarella.

Couvrir des endives et répéter la séquence précédente.

Terminer par le mélange crémeux.

Faire cuire le tout au four chaud durant environ 35 minutes.

Le gratin aux endives et aux tomates cerises est prêt à être servi.