Tartiflette aux pommes de terre et aux endives originale

Essayez cette variante savoureuse de la tartiflette classique. Elle vous séduira par son originalité et sa qualité exceptionnelle. La tartiflette aux pommes de terre et aux endives regroupe des ingrédients simples. Une fois réunis, ils forment un menu super bon, qui mettra tout le monde d’accord. Je vous invite à faire cette recette. Je suis sûre qu’elle vous satisfera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre
250 g de reblochon
1 kg d’endive
Margarine
100 g de lard fumé
2 càs de crème fraîche
1 verre de vin blanc
Sel

Préparation

Comment faire la tartiflette aux pommes de terre et aux endives?

Peler les pommes de terre, les rincer à l’eau et les découper en rondelles.

Les cuire quelques instants au micro-ondes.

Faire chauffer de la margarine dans une sauteuse.

Trancher les endives suivant la longueur et les faire dorer dans la sauteuse.

Ajouter ensuite le vin, la crème fraîche et les lardons.

Laisser l’alcool s’évaporer.

Graisser le plat à gratin avec de la margarine.

Faire une couche de pommes de terre, puis d’endives.

Saler légèrement et couvrir les légumes du reblochon coupé en tranches.

Alterner les ingrédients en gardant cette séquence.

Placer le plat sous le grill du four et laisser cuire une dizaine de minutes.

La tartiflette aux pommes de terre et aux endives est prête à être servie.