Gratin d’asperges crémeux à la béchamel: une merveille printanière

Sonia

17 mars 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 200 °C.

Nettoyer les asperges et les mettre dans un plat à four.

Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement.

Ajouter la farine, en fouettant pour en faire un roux.

Laisser cuire 2 minutes avant de verser 12,5 cl de lait, petit à petit et en fouettant sans arrêt.

Verser la crème peu à peu, en continuant à fouetter.

Verser le lait reste de lait.

Faire bouillir et épaissir.

Ajouter 50 g de parmesan râpé.

Saler et poivrer.

Émulsionner l’ail haché avec une cuillère à soupe d’huile.

Étaler ce mélange sur les légumes.

Les recouvrir de la béchamel, puis de la mozzarella râpée et du parmesan restant.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le gratin d’asperges crémeux à la béchamel.