Gratin d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella trop bon

Sonia

27 février 2022
Plats, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.

Huiler un plat à gratin.

Laver les aubergines, les sécher et les couper en trancher.

Les saupoudrer de gros sel et les mettre dans une passoire.

Laver les tomates et les mixer avec l’ail.

Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’huile, le thym, du sel et du poivre.

Retirer le sel des aubergines et les tamponner.

Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

Hacher le parmesan avec le basilic.

Étaler de la sauce tomate dans le plat à gratin.

Ajouter des aubergines, du parmesan au basilic, plus de sauce tomate etc. jusqu’à épuisement des ingrédients.

À la surface, répartir la mozzarella coupée en tranches et verser de l’huile.

Enfourner le tout pour 30 minutes.

Servir le gratin d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella.