Laver les aubergines et les couper en rondelles fines.
Les saler et les laisser reposer.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Faire chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle et y faire frire les aubergines.
Les égoutter de l’excédent d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la viande et du persil haché.
Cuisiner les tomates dans une autre poêle avec de l’huile.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner un plat à four d’huile.
Y déposer une couche d’aubergines, la viande hachée et de la sauce tomate.
Ajouter plus d’aubergines, puis des tomates.
Recouvrir des aubergines restantes.
Saupoudrer de persil haché et de fromage râpé.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir le gratin d’aubergines à la viande hachée.