Gratin dauphinois de Cyril Lignac ultra crémeux et succulent

Ce gratin de pommes de terre ultra crémeux vous conquerra à la première bouchée. C’est le classique gratin dauphinois, un plat français très apprécié. Mais celui-ci est un peu différent. Le gratin dauphinois de Cyril Lignac se compose de très peu d’ingrédients. Il est simple tout en étant succulent. Vous serez impressionné par l’alliance parfaite des goûts et arômes dans cette préparation. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

750 ml de lait entier
1 kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Thym
200 ml de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois de Cyril Lignac?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les détailler en rondelles fines de 0,5 c.

Faire chauffer la crème avec le lait et du thym.

Saler, poivrer et ajouter les patates.

Faire bouillir le tout et transférer dans un plat à four.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Le gratin dauphinois de Cyril Lignac est prêt.