Gratin dauphinois au gruyère et au yaourt: une variante légère et savoureuse

Pour impressionner toute la famille, préparez cette variante savoureuse du gratin dauphinois. Il ne contient pas de crème, mais du yaourt. J’ai utilisé aussi du gruyère allégé et diminué la quantité de lait. Le résultat est magnifique. Un repas super bon et alléchant qui ravira toutes les papilles. Découvrez la recette du gratin dauphinois au gruyère et au yaourt et testez-la! Vous allez sûrement l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
60 g de gruyère râpé allégé
Sel
1 càc de beurre allégé
Muscade
15 cl de lait écrémé
1 œuf
300 g de yaourt nature
Poivre
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois au gruyère et au yaourt?


Rincer les patates, les peler et les couper en fines rondelles.

Mélanger le yaourt avec l’œuf, le lait et de la muscade.

Saler et poivrer.

Peler l’ail et frotter les bords du plat à gratin avec.

Le tartiner de beurre.

Y déposer quelques pommes de terre.

Arroser du mélange yaourt-lait.

Refaire cette opération avec le reste des ingrédients.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner le gratin dauphinois au gruyère et au yaourt à 170 degrés durant environ 45 minutes.