Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire les morceaux de brocoli pendant 10 minutes.
Battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le lait et fouetter une seconde fois.
Huiler légèrement un plat à four et y placer les brocolis égouttés, sans les faire chevaucher.
Couvrir des œufs, puis des tranches de mozzarella.
Ajouter du piment et enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés.
Laver les patates et les couper en morceaux.
Les blanchir dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire cuire les pommes de terre durant un quart d’heure.
Saler, puis ajouter les oignons et le poivron haché.
Laisser cuire quelques minutes de plus, puis ajouter le reste de piment.
Une fois le gratin de brocolis à la mozzarella prêt, le servir avec les pommes de terre pimentées.