Gratin de champignons aux courgettes: riche et alléchant

Sonia

30 mai 2022
Plats, Recettes

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Les ajouter à l’oignon.

Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes.

Laver et sécher les courgettes, puis les couper en morceaux.

Les ajouter aux autres légumes.

Saler et cuire à couvert encore 15 minutes.

Assaisonner de thym et de poivre.

Transférer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en fouettant, puis verser la moitié du lait.

Lorsque la sauce épaissit, verser le lait restant, en remuant.

Ajouter la muscade.

Verser la béchamel dans le plat.

Parsemer du fromage râpé et enfourner pour 25 minutes.

Servir le gratin de champignons aux courgettes.