Gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée: un plat irrésistible et crémeux

Sonia

10 janvier 2023
Plats, Recettes

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau salée.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en gros dés.

Les faire cuire également dans une casserole d’eau.

Découper le chorizo en lanières.

Éplucher l’ail et l’écraser.

Dans une poêle, faire cuire la viande avec l’huile et l’ail.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Verser la farine.

Mélanger, puis verser le lait.

Faire épaissir en remuant sans cesse.

Assaisonner de sel et de poivre.

Égoutter les légumes et les transférer dans un plat allant au four.

Ajouter la viande hachée et le chorizo, du sel et du poivre.

Recouvrir de béchamel.

Ajouter le fromage râpé.

Enfourner pour 25 minutes.

Le gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée est prêt à être servi.