Velouté de pois chiches au lard fumé: voici comment déguster les légumineuses autrement

Pour réussir de bons veloutés, il est important de faire cuire longtemps les ingrédients, puis de les mixer. Vous pouvez les aromatiser avec des herbes ou des épices. Ici, j’ai utilisé une branche de romarin, que je retire juste avant de passer le tout au mixeur. Cette recette est fabuleuse. Le velouté de pois chiches au lard fumé est un repas nutritif et plein de nutriments. Il sera apprécié par toute la famille. Cette méthode de préparation des légumineuses les rend plus appétissants et savoureux. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 g de lard fumé
2 l de bouillon de légumes
1 carotte
1 bâton de céleri
1 oignon
250 g de pois chiches précuits
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 brin de romarin

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Préparation

Comment faire le velouté de pois chiches au lard fumé?


Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri.

Les faire cuire dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Égoutter les légumineuses et les mettre également dans la casserole.

Après quelques minutes, verser le bouillon préalablement chauffé.

Faire bouillir et laisser cuire durant une bonne heure, sur feu doux, en insérant le romarin à mi-cuisson.

Mixer le tout (sans le romarin).

Faire dorer le lard dans une poêle sans ajouter de gras.

Servir le velouté avec les lardons et des croûtons.

Arroser d’un filet d’huile d’olive crue.

Le velouté de pois chiches au lard fumé est prêt à être dégusté.