Le gratin de chou-fleur au paprika fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement délicieux et appétissant. Ce plat gourmand est excellent pour le dîner. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Le chou-fleur est précuit dans une casserole d’eau salée, puis poêlé rapidement avec du paprika, avant d’être enfourné. Ces étapes sont essentielles pour réussir la recette à la perfection. Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gratin!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Fromage râpé
q.s de béchamel
1 chou-fleur
Poivre
Sel
1 càc de paprika doux
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur au paprika?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en gros morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée une demi-heure à compter de l’ébullition.
Vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette, ils doivent être tendres.
Les égoutter et les réserver.
Peler et hacher l’ail.
Le faire dorer dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le paprika et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite le chou-fleur.
Le faire revenir quelques instants, en mélangeant bien.
Transférer le tout dans un plat à four.
Recouvrir de béchamel et de fromage râpé.
Allumer le four à 180 degrés et enfourner pour un quart d’heure, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.
Servir le gratin de chou-fleur au paprika.