Gratin de chou-fleur au reblochon et au jambon riche en goût

Sonia

28 septembre 2021
Plats, Recettes

Détailler le chou-fleur propre en fleurons et le cuire 5 minutes à l’autocuiseur, puis l’égoutter.

Découper le jambon et le reblochon en bandes.

Allumer le four et le laisser chauffer à 210 degrés.

Graisser un plat allant au four avec du beurre.

Dans une casserole, mettre 40 g de beurre et le laisser fondre doucement.

Verser la farine, en mélangeant, puis ajouter le lait petit à petit, en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Saler et poivrer.

Alterner le chou-fleur et le jambon dans le plat beurré.

Les arroser de la sauce béchamel et couvrir avec les bandes de fromage.

Ajouter le beurre restant en morceaux à la surface.

Faire cuire le gratin de chou-fleur au reblochon et au jambon au four chaud durant environ une demi-heure.