Gratin de chou-fleur aux lardons: un plat crémeux et succulent

Voici un plat succulent, parfait pour un repas en famille. Le gratin de chou-fleur aux lardons est crémeux et super bon. Il est fait d’ingrédients simples que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison forme un menu très délicieux dont tout le monde raffolera. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 2

Ingrédients

75 g d’allumettes de lardons fumés
200 ml de crème liquide entière
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Comté râpé
Muscade

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur aux lardons?


Faire bouillir la crème avec les lardons et de la muscade.

Laisser le mélange reposer un quart d’heure.

Rincer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les faire cuire à la vapeur.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 200 degrés.

Graisser 2 plats à gratin avec du beurre.

Y répartir le légume.

Ajouter le mélange crémeux.

Parsemer de fromage râpé et de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le gratin de chou-fleur aux lardons.