Bouchées au comté et aux lardons succulentes et invitantes

Pour vos buffets et apéros, préparez ces succulentes bouchées au comté et aux lardons. Elles séduiront l’ensemble de vos convives. Ces finger food sont aussi très invitants. Leur préparation ne vous demandera que peu de temps. Découvrez la recette et essayez-la! Vos amuse-gueules seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 50

Ingrédients

200 g d’allumettes de lardons fumés
3 œufs
100 g de fromage râpé
Sel
150 g de farine
1 oignon
12,5 cl de lait
1 paquet de levure chimique
Poivre
100 g de comté
Beurre
10 cl d’huile

Préparation

Comment faire les bouchées au comté et aux lardons?


Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l’oignon haché avec les lardons.

Laisser cuire quelques instants.

Les retirer et verser le lait, en le laissant tiédir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Découper le comté en petits dés.

Mélanger la farine avec la levure dans un bol.

Verser le lait, l’huile et les œufs, un à la fois, en mélangeant entre les ajouts.

Incorporer ensuite le comté et le parmesan.

Rajouter les lardons et l’oignons.

Saler et poivrer.

Répartir le composé dans de petits moules en les remplissant à ras bord.

Faire cuire les bouchées au comté et aux lardons une vingtaine de minutes.