Gratin de chou-fleur crémeux aux lardons succulent et irrésistible

Préparez ce succulent gratin de chou-fleur crémeux aux lardons avec moi. Il plaira à tous, même aux enfants. Ce menu est tout simplement irrésistible. Il vous conquerra à la première bouchée par sa bonté incomparable. Sa réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. Alors, essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Ingrédients

200 ml de crème entière liquide
1 chou-fleur
Poivre
75 g d’allumettes de lardons fumés
Muscade
Sel
q.s de comté râpé

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Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur crémeux aux lardons?


Dans une casserole, faire bouillir la crème avec les lardons.

Hors du feu, ajouter de la muscade.

Couper le chou-fleur en fleurons et les faire cuire à la vapeur.

Graisser deux petits plats au four avec du beurre.

Y placer le chou-fleur et les napper de la crème aux lardons.

Parsemer de fromage râpé et de poivre.

Faire cuire un quart d’heure au four à chaleur tournante à 200 degrés.

Servir le gratin de chou-fleur crémeux aux lardons.