Flan au brocoli et à la carotte: un plat succulent pour le dîner

Pour le dîner de ce soir, je vous recommande ce succulent flan au brocoli et à la carotte. Il plaira à toute la famille. Cette recette toute simple rendra votre brocoli goûteux et alléchant. Même les enfants l’apprécieront enfin. Découvrez vite la recette et réalisez-la avec moi. Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de tomates cerises
½ tasse de lait
½ tasse de yaourt nature
1 morceau de beurre
1 càc de levure chimique
1 oignon
1 carotte
4 œufs
4 càs de farine
1 brocoli
Poivre
Sel
Origan
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le flan au brocoli et à la carotte?


Laver le brocoli et le couper en fleurons, puis en petits morceaux.

Les faire tremper dans un bol d’eau.

Peler la carotte et la couper en dés.

Peler et émincer l’ail et l’oignon.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.

Y faire dorer l’ail avec l’oignon.

Incorporer la carotte et remuer.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu d’origan et mélanger.

Laisser ramollir le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Incorporer le yaourt, puis la farine.

Fouetter à nouveau.

Ajouter le lait petit à petit, puis la levure, en continuant à fouetter.

Couper les tomates cerises en deux et les joindre à la pâte, avec les légumes et le brocoli.

Huiler une plaque de cuisson et y répartir la préparation.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir le flan au brocoli et à la carotte.