Gratin de courgettes au bacon et à la sauce tomate: un plat riche en saveur que tout le monde aimera

Voici un plat simple, peu coûteux et délicieux. Le gratin de courgettes au bacon et à la sauce tomate est riche en saveur. Toute la famille appréciera ce menu super bon. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre gratin sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de gruyère râpé
1 oignon
12 tranches de bacon
q.s de sauce tomate
6 courgettes
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au bacon et à la sauce tomate?


Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Peler et hacher l’oignon.

Couper le bacon en lamelles.

Le faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l’oignon.

Les retirer et les remplacer par les courgettes, laisser cuire dans le même temps.

Remettre le bacon et l’oignon.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un plat allant au four et y transférer la préparation.

La recouvrir de sauce tomate et de fromage.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de courgettes au bacon et à la sauce tomate.