Pâtes à la sauce tomate et au thon: succulentes et irrésistibles

Pour le déjeuner, je vous propose de réaliser ce menu succulent et irrésistible. Les pâtes à la sauce tomate et au thon plairont à toute la famille. C’est un plat fabuleux. Je l’ai préparé en peu de temps, avec des ingrédients simples. Découvrez-les et attachez votre tablier! Nous allons réaliser la recette ensemble.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 olives noires
25 g de tige de céleri
180 g de thon au naturel
400 g de pulpe de tomates en conserve
200 g de pâtes
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 càs de persil haché
3 feuilles de basilic
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes à la sauce tomate et au thon?


Émincer le céleri.

Peler l’ail et le hacher.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter le céleri.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

En parallèle, faire cuire les tomates un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée, en remuant de temps en temps.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Verser 3 cuillerées d’eau chaude.

Faire bouillir le tout.

Ajouter le céleri, le persil, le basilic et les olives.

Égoutter les pâtes et les ajouter aux autres ingrédients.

Poivrer et servir les pâtes à la sauce tomate et au thon.