Gratin de courgettes au jambon et aux 2 fromages riche en goût

Vous allez adorer ce gratin de courgettes au jambon et aux 2 fromages. Il est riche en goût et appétissant. Ce plat succulent est idéal pour un repas en famille. Les ingrédients se marient à la perfection pour former un menu authentique qui ravira vos papilles. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Ingrédients

100 g de jambon
400 g de courgettes
2 càs de chapelure
1 oignon
60 g de fromage fumé
3 càs de parmesan râpé
Sel
Huile d’olive
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au jambon et aux 2 fromages?


Laver les courgettes et les trancher finement.

Peler l’oignon et le découper en rondelles.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et y faire cuire les courgettes avec l’oignon une dizaine de minutes. Assaisonner de sel.

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

Huiler le plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.

Dans le bon contenant les courgettes, ajouter les œufs, le jambon, le parmesan râpé et le fromage fumé coupé en cubes.

Mélanger et transférer dans le plat.

Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.

Cuire au four statique durant une demi-heure.

Servir le gratin de courgettes au jambon et aux 2 fromages.