Gratin de courgettes au jambon: un plat riche en goût et invitant

Sonia

20 mai 2023
Plats, Recettes

Rincer les courgettes, les sécher et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Saler et laisser égoutter dans une passoire.

Rincer et tamponner avec du papier absorbant.

Peler l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Les laisser dorer, puis les tamponner avec des serviettes en papier.

Trancher la mozzarella et la laisser égoutter.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un plat à four, étaler de la béchamel et la recouvrir de quelques courgettes.

Ajouter du jambon, de la mozzarella, du basilic et plus de béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer la surface de parmesan râpé.

Enfourner pour 35 minutes à 180 °C, puis augmenter la température du four à 200 °C et laisser cuire 5 minutes de plus.

Servir le gratin de courgettes au jambon.